Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Будет ли использование не прошедших обязательную сертификацию, и находящихся в эксплуатации инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, установленных до принятия и в законную силу указанных Требований и Правил (30 марта 2017), квалифицироваться как административное правонарушение или будет выдаваться предписание и устанавливаться срок для его устранения (если да, то какой срок)?

Ответ:

После вступление в законную силу указанных требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, выявленные нарушения требований по обеспечению транспортной безопасности в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий будут квалифицироваться как правонарушение с применением мер административного воздействия и будут выдаваться обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений.

В правилах обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности предусмотрено, что сертификация может проводится в отношении технических средств, находящихся в эксплуатации.

Предусмотрено проведение сертификации в течении 90 суток, если другая дата не предусмотрена договором, на основании которого осуществляется услуга по сертификации.

Таким образом, для устранения указанных нарушений в предписании об устранении нарушений должен устанавливаться срок не менее 90 суток.

Разъяснения по порядку использования результатов оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры при разработке планов обеспечения транспортной безопасности

Ответы на часто задаваемые вопросы на сайте Ространснадзора

Дата последнего изменения 21.02.2017 15:48