Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Начальник Управления транспортной безопасности Сергей Игонин...

Начальник Управления транспортной безопасности Сергей Игонин выступил на V Ежегодной конференции «Транспортная безопасность в Российской Федерации» в Ялте

Начальник Управления транспортной безопасности Сергей Игонин выступил на V Ежегодной конференции «Транспортная безопасность в Российской Федерации» в Ялте

   10-11октября состоялась V Ежегодная конференция «Транспортная безопасность в Российской Федерации» в ГК «Ялта-Интурист». Главными темамим конференции являются информирование субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков о состоянии нормативного правового регулирования в области обеспечения транспортной безопасности, а также о практическом применении законодательства в данной сфере.

   Участники конференции обсудили вопросы, затрагивающие этапы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Представители Минтранса России, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Минтранса Республики Крым, Южной транспортной прокуратуры, Федеральных агентств по видам транспорта и Ространснадзора компетентно отвечают на вопросы и ведут дискуссии с делегатами.

   Начальник Управления транспортной безопасности Ространснадзора Сергей Игонин выступил с темой доклада «Основные направления совершенствования контрольно-надзорной деятельности в области обеспечения транспортной безопасности», отметив, что до 2021 года должны быть внесены существенные изменения как в законодательство по надзорной деятельности и в нормативные требования по транспортной безопасности.

   «В целом, если говорить, как по всем видам надзора и контроля, так и по транспортной безопасности, есть два пути реализации. Первый: при формировании новой нормативно-правовой схемы возможно будет осуществлено погружение надзора в транспортной безопасности в надзор по видам транспорта. Второй: оставить надзор по-прежнему в сфере транспортной безопасности. Позиция Ространснадзора - оставить надзор за транспортной безопасностью как отдельный вид надзора», - проинформировал делегатов конференции Сергей Игонин.

С докладом также выступил советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Российской Федерации Владимир Черток. Он рассказал о подготовке к прошедшей в 2019 году проверке ИКАО.

Мы – часть общемирового процесса обеспечения безопасности на транспорте. Мы все прекрасно понимаем, и особенно это актуально в авиации, там есть прямое понятие “глобальная авиационная безопасность”. Это касается и всех видов транспорта», - подчеркнул Владимир Черток.

Ежегодная конференция «Транспортная безопасность в Российской Федерации» является отраслевым мероприятием, которое формирует экспертную Общественную Резолюцию – итоговый документ с предложениями и рекомендациями участников Конференции с последующим ее направлением в компетентные органы государственной власти.

Дата последнего изменения 22 октября 2019 14:11